Ingredienti:
- 3,5 etti di farina,
- 1 etto di parmigiano,
- 1 etto di provolone,
- mezz’etto di pecorino,
- 30 grammi di lievito di birra,
- 2 cucchiaini da caffè di zucchero
- 2 uova,
- 1 patata lessata
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva.
Preparazione
- Impastate un etto di farina con il lievito sciolto in acqua tiepida zuccherata (2 cucchiaini da caffè di zucchero), formate una pagnotta e copritela con un panno, lasciatela lievitare in un ambiente caldo per circa 3 ore.
- Quando la lievitatura è terminate preparate il resto dell’impasto.
- Impastate la farina restante con due uova sbattute, una tazzina di olio d’oliva, sale non abbondante perchè il formaggio è salato, un bicchiere d’acqua calda e 1 patata precedentemente lessata e spezzettata, quando tutto è bene impastato aggiungete i formaggi nelle quantità indicate, unite l’impasto lievitato e impastare ancora molto bene.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno e mettete l’impasto nello stampo e infornate in forno caldo circa a 180/200 gradi per 30/40 minuti circa dipende dalle caratteristiche del forno .
- Per capire quando è ora di togliere dal forno provate con uno stecchino se esce pulito é pronta!
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Immagine fonte: ls
Pane al formaggio…ultima modifica: 2013-03-06T07:48:00+01:00da
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