Castagnole…i dolci della tradizione romagnola…

025_ok.JPGIngredienti:

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di ricotta
  • 1 litro olio per friggere
  • Alchermes

Preparazione

  • Su di un tagliere amalgamate bene  la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito, fate al centro una fontanella in cui successivamente verserete il composto di uova e ricotta.
  • A parte in un piatto incorporate le uova e la ricotta mischiando  fino a quando il tutto è ben amalgamato, versate il composto nella  farina e impastate fino ad ottenere una pagnottina.
  • Ora prendete dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani fate delle palline non molto grandi.
  • Quando avete terminato iniziate a friggere.
  • E’ importante che le castagnole galleggino nell’olio di frittura.
  • Al termine spruzzate del rosolio e cospargetele di zucchero!

***

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Castagnole…i dolci della tradizione romagnola…ultima modifica: 2013-02-20T06:43:00+01:00da loresansav1
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