Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di ricotta
- 1 litro olio per friggere
- Alchermes
Preparazione
- Su di un tagliere amalgamate bene la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito, fate al centro una fontanella in cui successivamente verserete il composto di uova e ricotta.
- A parte in un piatto incorporate le uova e la ricotta mischiando fino a quando il tutto è ben amalgamato, versate il composto nella farina e impastate fino ad ottenere una pagnottina.
- Ora prendete dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani fate delle palline non molto grandi.
- Quando avete terminato iniziate a friggere.
- E’ importante che le castagnole galleggino nell’olio di frittura.
- Al termine spruzzate del rosolio e cospargetele di zucchero!
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Castagnole…i dolci della tradizione romagnola…ultima modifica: 2013-02-20T06:43:00+01:00da
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