Tisana digestiva…secondo l’Ayurveda…

tisana digestiva immagine.jpg

.

.

Adatta a tutti e tre i Dosha (Vata, Kapha e Pitta)

.

.

Ingredienti per una tazza di acqua:

  • 1/3 di un cucchiaino da caffè di semi di cumino dei prati
  • 1/3 di un cucchiaino da caffè di semi di coriandolo
  • 1/3 di un cucchiaino da caffè di semi di finocchio

Preparazione:

  • Portate l’acqua ad ebollizione ed aggiungere le spezie.
  • Spegnere il fuoco, coprire e lasciare in infusione per 5 minuti.
  • Filtrare.

Dolcificate secondo la caratteristica del vostro Dosha

  • Vata: miele o sciroppo di cereale
  • Pitta: fruttosio, sciroppo di cereale
  • Kapha: miele

***

Corrispondenze tra i Dosha (Sistema Ayurveda) e i Guna (Sistema Yoga):

  • Vata    =  Sattva
  • Pitta    =  Rajas
  • Kapha  =  Tamas

Articolo correlato:Yoga e Ayurveda

 

Tisana digestiva…secondo l’Ayurveda…ultima modifica: 2010-12-02T09:12:00+01:00da loresansav1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *